Category:

ГИПОТЕЗА О СОЗДАНИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ. часть 1.

ОСНОВНАЯ СХЕМА СОЗДАНИЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ 17-20 ВЕКА


Если ложь на краткий срок и может быть полезна, 

то с течением времени она неизбежно оказывается вредна. 

Напротив того, правда с течением времени оказывается полезной, 

хотя может статься, что сейчас она принесет вред… 

Дени Дидро

В предыдущей статье  была рассмотрена гипотеза о наличии до середины 19 века двенадцатеричной системы счисления и предложен вариант соответствия букв кириллицы значениям двенадцатеричной системы. 

Учитывая полученные данные, был определен точный год перехода на новую (десятичную) систему летоисчисления – 1.848 год по СХШ (Современная Хронологическая Шкала) (7.276 год от СМ (от Сотворения Мира)).

Также были выдвинуты несколько гипотез, которые по результатам более детального изучения материала, несмотря на то, что в них присутствовало здравое зерно, оказались ошибочными.

Вот эти гипотезы:

- календарная реформа «Петра I» фактически была произведена Николаем II после его вхождения на престол в год 8.96.

- первые 12,5 лет правления Николая II (1.900-1.912 гг) были вырезаны из истории 20 века и перенесены на 200 лет в прошлое, превратившись в 25 лет правления Петра I (1.700-1.725 гг.).

- хронология дома Романовых началась в середине 19 века. С самого начала ХДР (Хронология Дома Романовых) шла по двойному счету, т.е. в одном календарном (астрономическом) году было два года по ХДР. Запись чисел в ХДР начиналась с цифры 8 и дальше указывался фактический номер года по ХДР.

- основная часть официальной истории писалась романовскими историками в последнее десятилетие 19 века, а «Петровская эпоха» писалась уже советскими историками в начале тридцатых годов.

Ниже будет изложена более корректная гипотеза хронологии второй половины 19 и первой половины 20 века и гипотеза общего подхода, использованного при создании официальной истории 17 - первой половины 20 века. Насколько данная гипотеза соответствует истине решайте сами.

Так как тема очень большая, многие детали предлагаемой гипотезы при изложении будут опущены и отражены в последующих материалах по мере возможности.

Как отмечалась ранее в 1848 году по СХШ ряд стран в Европе перешли с двенадцатеричной на десятичную систему летоисчисления. Для этого были изменены значения некоторых букв кириллицы (подробнее здесь) обозначающих единицы и десятки. 

В результате календарной реформы за годом З.PМ Фита (7.(216+48+12) = 7.276 год последовал год З.Р Кси А (7.(216+60+1) = 7.277 от СМ, а не год З.РН А (7.(216+60+1) = 7.277от СМ. 

Кроме того, была введена запись лет арабскими цифрами. В переходный период существовало одновременно много вариантов записи одного и того же года, - год мог записываться как в двенадцатеричной, так и в десятичной системе счисления, при этом дата могла записываться как буквами кириллицы, так и арабскими цифрами. Для того чтобы избежать путаницы при определении того в какой системе летоисчисления записана та или иная дата, перед датой, записанной в десятичной системе, было решено указывать латинскую букву «I» или «i».

Для сохранения преемственности при записи лет арабскими цифрами после буквы «I» указывалась цифра «7» (номер текущей стражи Стражи - подробнее здесь) после нее указывался порядковый номер года начиная с «1». Одновременно существовала запись года, когда сначала указывался номер Стражи – цифра «7», потом указывался признак десятичного числа, - буква «i», а потом указывался порядковый номер года. В результате такого подхода к записи лет, 20 год после введения новой десятичной системы летоисчисления мог записываться как «7 I 20», так и как «I 7 20» и эти записи являлись идентичными и соответствовали 1858 году по СХШ.

Важно: Наличие такого подхода при написании лет привело в последующем к возникновению в официальной истории хронологического сдвига в 108 лет. Сдвиг получается следующим образом, например, применив к дате 7 I 20 официальный коэффициент пересчета лет из даты от СМ в дату официальной истории 5508 лет, получаем 7120-5508=1612 год. Разница между годом I 7 20 составляет 108 лет =1720-1612. В результате этого сдвига событие 1720 года отправилась в прошлое на 108 лет в год 1612.

В результате ведения десятичной системы летоисчисления, 7.277 году от СМ стал соответствовать год i.701 (7.i 01) по ЕЛ (Европейское Летоисчисление).

До календарной реформы 1848 года, под годом понимали солнечный год, который начинался 1 марта, заканчивался в феврале и продолжался 12 месяцев. После календарной реформы годы, записанные кириллицей, по-прежнему отсчитывали солнечные годы, а годы, записанные арабскими цифрами, стали вдвое короче, - по 6 мес. Первый год i.701 начинался 1 марта и заканчивался в августе, следующий год начинался 1 сентября и заканчивался в феврале и так далее. 

Следует отметить, что кроме кириллицы и арабских цифр для записи лет в этот же период стали использовать еще и латинские цифры. 

На территории современной России в это самое время счет лет по-прежнему велся в двенадцатеричной системе кириллицей.

В i.720 году по ЕЛ (1612/1812 по ОИ (Официальной Истории) или 1858 году по СХШ) объединенные войска Европы (Франции/Наполеон и Германии/Кутузов) разбили объеденную российскую армию в т.ч. ополчение Минина и Пожарского. После поражения в войне новая десятичная система летоисчисления с задержкой в 10 солнечных (20 шестимесячных) лет была установлена и на территории России. В результате календарной реформы i.720 года по ЕЛ одновременно появилось еще несколько вариантов записи лет, при этом некоторые повторяли европейские аналоги, но их значение было меньше на 20 лет (для шестимесячных лет) или на 10 лет (для солнечных лет). Т.е. i.721 год по ЕЛ соответствовал i.701 года по РЛ (Российскому летоисчислению). 

Важно: Так появились 10 и 20 летние календарные сдвиги в официальной истории, в результате которых одно и тоже событие оказалось разнесено по хронологической шкале на 10 или 20 лет.

Так продолжалось до i.796 года по ЕЛ (i.776 года по РЛ или 1896 года по СХШ).

В результате победы в освободительной войне 1895-1896 года по СХШ, известной в официальной истории как крестьянские бунты Степана Разина (1669-1671 года по ОИ) и Емельяна Пугачева (1773-1775 года по ОИ) к власти в России пришел Петр I.

В i.796 год по ЕЛ (i.776 год по РЛ или 1 896 год по СХШ) Петр I провел календарную реформу установив единую систему ведения и написания лет. В результате календарной реформы Петра I следующий 1 897 год по СХШ стал 1 801 годом по ПЛ (Петровское Летоисчисление).

В результате календарной реформы Петра I в официальной истории появились условия для создания множества дополнительных хронологических сдвигов:

Важно: 

96 летний календарный сдвиг: Появился как разница между годами 18 века отнесенными в 19 век и новым календарем. Например, 1797 год при его отнесении в 1897 год дает сдвиг с последующим 1801 годом 96 лет = 1897-1801. 

24 летний (12 летний для солнечных лет) календарный сдвиг: Образовался за счет того, что за i.776  годом по РЛ сразу пошел 1801 год по ПЛ.

4 летний (2 летний для солнечных лет) календарный сдвиг: Образовался за счет того, что за i.796  годом по ЕЛ сразу пошел 1801 год по ПЛ.

Сочетание приведенных выше сдвигов привело дополнительно к образованию в официальной истории большого количества сложносоставных сдвигов.

В результате календарной реформы год по Петровскому Летоисчислению опять стал равен одному солнечному году, но начало года стали отмечать не 1 марта как раньше, а в день Рождества Христова (конец декабря- начало января).

Такой порядок продолжался в течение 25 солнечных лет до смерти Петра I в 1825 году по ПЛ (1921 год по СХШ).

После вступления на престол, Николай II, по сложившейся традиции, опять провел календарную реформу и осуществил возврат к Европейскому летоисчислению: продолжительность года в 6 мес., начало года 1 марта и 1 сентября. Первый год правления стал 1901 годом по НЛ (Николаевскому Летоисчислению) и начинался 1 сентября.

Установленный Николаем II порядок летоисчисления продолжался до Великой Октябрьской Социалистической Революции (ВОСР) 25 октября 1917 года по ОИ (25 октября 1927 год по НЛ или 25 октября 1934 год по СХШ). 

После ВОСР продолжительность лет осталась шестимесячной, но следуя традиции сразу после захвата власти в конце декабря новая власть дала начало новому 1928 году по СЛ (Советское Летоисчисление). Начало года, вероятно, стали отмечать 1 апреля и 1 октября. 

Такой порядок летоисчисления продолжался до 1941 года, который начался 1 апреля, а закончился 31 декабря 1941 года. После этого новый год стал праздноваться по современному стилю: с 31 декабря на 1 января. Именно с этого времени годы по Современной Хронологической Шкале  стали совпадать с годами по официальной истории.

Наличие такого многообразия календарных систем и форм записи лет в последующем и стало фундаментом для создания тысячелетней истории современного мира. Понятия ВЕК до первой четверти 20 века НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в принципе.

Изложенное можно представить в виде следующей таблицы:

Примерная схема того, как из указанных хронологических лет создавалась официальная история России представлено на следующей таблице: 

Созданные в официальной истории информационные блоки и их прототип в хронологических блоках в таблице выделены одинаковым цветом.

На основе хронологического блока «Петр I» в официальной истории созданы следующие крупные блоки:

- непосредственно сам Петр I «заброшенный» в прошлое на 195-196 лет.

- создана эпоха Бориса Годунова с дополнительным отнесением в прошлое еще на 108 лет.

- создана эпоха Александра I и Александра II.

На основе хронологического блока «Николай II» в официальной истории созданы следующие крупные блоки:

- непосредственно сам Николай II «смещенный» в прошлое на 24 года.

- создана эпоха Николая I (короткие шестимесячные годы правления Николай II представлены в виде полных солнечных лет) и Александра III.

На основе хронологического блока, предшествующего Петру I, создан исторический блок Екатерины II.

Хронологический блок «Наполеона I» нашел отражение в 17 и 19 веках. 

Конечно это не полный перечень исторических фантомов, а только основные, которые лежат на поверхности, более глубокий исторический анализ каждый может при желании сделать самостоятельно.

Кстати, из приведенных данных можно объяснить, как получился еще один известный хронологический сдвиг в 59 лет, но это задача для самостоятельной работы…

Очень короткий хронологический блок Советской власти, оказался растянут более чем в 3 раза, в результате чего и по сей день Советская власть несет ответственность за грехи, которые не совершала…

Более подробно схема того как создавалась официальная история России ХХ века представлена в следующей таблице:

Построение официальной истории России ХХ века происходило следующим образом:

- сначала первый год правления Николая II отправили в 1896 год, потом весь период правления с 1901 по 1926 год по НЛ, в качестве 13 солнечных лет отправили в начало XX века.

- войну которая происходил сразу после ВОСР в течение 1935 года по СХШ (1928-1930 по НЛ), известную как Первая мировая, в которой Николай II, командуя германскими войсками пытался вернуть себе утраченный российский престол, растянули почти на 5 лет, - сначала расписав как воевал Николай, якобы на стороне России, потом добавив как воевали с Николем уже революционные войска.

-  попутно Первой мировой войне приписали все мировые катастрофические социальные проблемы, которые явились следствием прошедшего 5 СССН пик которого пришелся на 24 октября 1934 года по СХШ (подробнее что такое СССН здесь). 

- короткие шестимесячные годы с 1928 по 1934 по РЛ, приравняли к солнечным и сдвинув на 10 лет в прошлое (очень часто используемый сдвиг) поставили следом за Первой мировой войной, так получились послевоенные 1918-1924 годы.

- часть николаевской эпохи с 1921 по 1926 год по НЛ приравняли к солнечным годам и вставили в аналогичные годы по СХШ, так появился НЭП. 

- шестимесячные годы с 1928 по 1940 по РЛ, при равняли к солнечным и вставили в аналогичные годы по СХШ, так появилась история советских пятилеток.

- некоторые события, прошедшие с 1935 года, включили в официальную историю именно в период их фактического совершения.

-  так же в разных отраслевых документах могли использоваться дополнительные половинные сдвиги на 5 = 10/2 лет, на 4 года за счет смещения начала отсчета николаевской эпохи с 1901 на 1896 год.

В качестве примера применения разных сдвигов, рассмотрим посещение Николаем II Нижнего Новгорода. По официальной истории Николай II был там 3 раза: в 1896, в 1903 и в 1913 году. Фактически это было одно и тоже событие лета 1926 года по НЛ (лета 1934 года по СХШ), за пять месяцев до 5 СССН и ВОСР.

Как получились эти даты:

1913 год  = 19 (26/2) – дата николаевской эпохи, приведенная к солнечным годам.

1903 год = 19 (26/2-10) – дата николаевской эпохи, приведенная к солнечным годам, но дополнительно смещенная в прошлое на 10 лет.

1896 год – это последние годы эпохи Александр III, являющейся отражением эпохи Николая II.

К предложенной схеме календарных реформ и механизму создании официальной истории следует отнестись очень внимательно по следующим основаниям:

1. Предложенная схема позволяет объяснить появление практически всех календарных сдвигов, выявленных Андреем Степаненко (см здесь), включая Екатерининский сдвиг в 1168 лет.

2. Хронология 20 века практически полностью совпадает со схемой, предложенной Радмиром Кильматовым (см здесь). Весь его журнал посвящен обоснованию того, что факт наличия коротких шестимесячных лет в ХХ веке имел место быть. Вот его вариант календарных реформ:

3. Наличие коротких шестимесячных лет объясняет наличие огромного числа долгожителей среди крестьян Воронежской губернии в середине 19 века: «часто живут до 100 лет, а до 80 очень многие» (взято у rodline здесь).

4. Срастаются многие смыслы, возникает соответствие между продукцией и технологическим укладом.

5. Получают объяснение многие загадки официальной истории и похожие действия разных исторических персонажей, также появляется возможным делать интересные обоснованные обобщения:

Наполеон с Кутузовым пошли на Москву, а не на Санкт-Петербург, потому что на момент похода в 1858 году по СХШ, Санкт-Петербург стоял еще затопленный после событий 4 СССН и не был заселен. Петр I начал подсыпать улицы и заселять город только с 1803 года по ПЛ (1899 году по СХШ).

Екатерина II и Королева Виктория это одно и то же лицо, только период для Екатерины указали в фактических солнечных годах и отправили в 18 век, а для Виктории короткие шестимесячные годы приравняли к солнечным и удлинили срок правления вдвое, оставив в 19 веке.

Петр I так же имеет отражение в английской истории это Эдуард VII, а, возможно, и Эдуард I и многие из прочих «Эдуардов».

Николай II и Георг V это одно и то же лицо, после того как войну с революционной Россией за престол пришлось прекратить из-за революции в Германии, Николай отбыл к себе в Англию отказался от всех личных и семейных германских титулов, изменил название королевского дома с Саксен-Кобург-Готского на Виндзорский и спокойно умер в свой постели  20 января 1936 года по НЛ (1938 году по СХШ). 

Патриарх Никон и Кузьма Минин это одно и то же лицо. Великий государь, патриарх Московский и всея Руси. Возглавлял Нижегородское ополчение в войне с Наполеоном. После поражения в войне 1612/1812 года, был пленен и на Большом Московском соборе (ориентировочно в 1863 году по СХШ) был извержен из священства: не только патриаршего достоинства, но из епископского сана и стал простым монахом, был сослан в монастырь. Всегда был против новой веры, на штыках насаждаемой из Европы.

Емельян Пугачев, Степан Разин и Петр I одно и то же лицо. Русский царь, прервал династию Романовых, за что николаевскими историками был отправлен на 196 лет в прошлое.

Крещение князем Владимиром Руси (988 год по ОИ) фактически было осуществлено Петром I в 1818 году по ПЛ или в 1914 по СХШ. Князь Владимир, это еще одно отражение Петра I.

Декабрьское вооруженное восстание 1825 года по ОИ фактически произошло в 1921 году по СХШ и предваряло правление Николая II.

Великая французская революция 1789 года по ЕЛ фактически произошла в 1893 году по СХШ.

Эйфелева башня была построена ориентировочно в 1926 году по СХШ.

XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде 1896 года по ОИ, фактически происходила в 1926 году по НЛ или летом 1934 года по СХШ.

Вся официальная история является продуктом начала XX века. Фундамент официальной истории в частности войны 1812 года заложен при Петре I. Эпоху Петра отправили в прошлое и создали тысячелетнюю историю мира при Николае II. Историю 19 века писали, а, вероятнее всего, переписывали уже советские историки.

 ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ О ДАТАХ ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ

Применение предложенной схемы позволяет довольно точно определить даты практически всех крупных катаклизмов и их последствий. Как оказалось, все они связаны с Событиями Снятия Структурных Напряжений (СССН подробнее здесь), которые проходят раз в 83,5/84 года.

Великий голод и мороз 1601-1603 годов, аномальное похолодание 1707 года, а также год без лета 1816 являются последствием 4 СССН пик которого пришелся на октябрь 1850 года по СХШ. Причиной этих явлений в том числе являлось гигантское извержение вулкана Санторин. Последствия от этого глобального события ощущались более 5 лет.

Все последствия Первой мировой войны, голод в России: 1932-1933, 1921-1922, возможно, и голод 1891-1892 года, являются последствием 5 СССН пик которого пришелся на 24 октября 1934 года по СХШ. Фактически период голода пришелся на конец 1935 года и на 1936 год по СХШ.  Следовательно, последствия данного глобального события удалось ликвидировать в течение 2- 3 лет. Не было в истории советской России до начала ВОВ никаких иных голодных лет, кроме последствий 5 СССН.

Наступлению 5 СССН предшествовала очень снежная зима, что привело к крупным наводнениям на реке Волге и Москва реке, в официальной истории эти крупнейшие наводнения отнесены к 1908 и 1926 годам, а фактически произошли весной 1934 года.

Падение тунгусского метеорита (1908 год по ОИ) также относится к 1934 году по СХШ и предшествовало 5 СССН.

Дата следующего 6 СССН - 18 апреля 2018 года. 

Учитывая изложенное выше, вероятность того, что дата события определена верно существенно больше 50%.

Для того, чтобы понять какие последствия несет это глобальное событие для нашего мира внимательно смотрите последствия от предыдущих двух событий…


Ar_k_om

23.01.18


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →